windows-e-linux

Qual é a diferença entre Linux e Windows de hospedagem?

Linux e Windows são dois tipos diferentes de sistemas operacionais. Linux é o sistema operacional mais popular para servidores web. Desde hospedagem baseado em Linux é mais popular, tem mais recursos web designers esperam. Então, se você tem sites que necessitam de aplicações específicas do Windows, o Linux é a escolha preferida.

Do Windows Aplicações Específicas

Aplicativos do Windows que exigem um servidor Windows:

• ASP clássico
  • ASP.NET
  • MSSQL (Microsoft SQL Server)
  • MS Access (Microsoft Access)
  • Desenvolvimento Visual Basic
  • C #
  • Remote Desktop (servidor dedicado apenas)

Servidores Dedicados podem suportar aplicações específicas do Windows adicionais. Para algumas aplicações, você pode precisar comprar uma licença para  instalar o software em seu servidor Windows dedicado.

• Microsoft Exchange (requer licença e instalação)
  • Microsoft SharePoint (requer licença e instalação)
Atenção
Software não incluído com o servidor não é recomendado e não damos suporte técnico.

Linux Aplicações Específicas

Os aplicativos que requerem um servidor baseado em Linux.

• SSH
  • Scripts ou aplicações que necessitam de módulos do Apache específicas

Painéis de controle

Servidores Windows e Linux usam diferentes painéis de controle.

• cPanel está disponível em todos os planos de hospedagem baseados em Linux, como o Linux compartilhada, revenda, VPS e Servidores Dedicados Linux.
  • WHM (Web Host Manager) está disponível no Linux Revenda, VPS e Servidores Dedicados.
  • Plesk está disponível no Windows compartilhada e servidores dedicados.

Nomes de arquivos

Outra diferença entre servidores Linux e Windows é que os arquivos do Linux são mais faceis de usar, enquanto os arquivos do Windows não são.

Por exemplo:

• Em um servidor Linux, home.html e Home.html são diferentes nomes.
  • Em um servidor Windows, home.html , Home.html e home.html são todos o mesmo nome.

Segurança do Servidor

Embora muitas pessoas consideram Linux ser mais seguro que o Windows, os dois sistemas operacionais são igualmente seguros. Segurança depende realmente mais sobre a configuração do servidor e os administradores que executam o servidor. Todos os servidores gerenciados da QTAG são mantidas com as últimas correções de segurança e desempenho e configurados para a segurança ideal.

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

vinte − 4 =