Entenda  a Configuração de Backup – Whm

Visão global

A  Configuração de Backup  interface permite que os administradores do sistema para personalizar seus backups agendados.

Aviso:

Ícone

Nós planejamos remover o legado de backup de configuração de interface ( Home >> backup >> Configuração Legado de backup ) de WHM em uma versão futura. Nós  fortemente  recomendamos que você só pode usar o  Backup da configuração  de interface para configurar backups de seu servidor.

Nota:

Ícone

O sistema aplica os atuais de configuração de backup configurações para contas que você criar ou transferência.

Como habilitar a configuração de backup

• Nós  fortemente  recomendamos que você ative a  configuração de backup  recurso.
  • Depois de ter assegurado que a  Configuração de Backup  recurso atenda às suas necessidades, nós  fortemente  recomendamos que você desabilite o  Legado Backup da configuração  recurso ( Home >> backup >> Legado Backup da configuração ).

Como ativar o recurso de Configuração de Backup

Para ativar e executar backups, você deve completar  tanto  das seguintes etapas:

1. Habilite a  Configuração de Backup  recurso, e configurar os seus backups.
  2. Use a  Seleção do usuário Backup de interface ( Home >> backup >> Seleção do usuário Backup ) para permitir que cada usuário que você deseja fazer backup.
    • Para ativar ou desativar a  configuração de backup  para todos os usuários, marque a caixa de seleção no canto superior direito da Seleção do usuário Backup interface.

Legado de backup de configuração

Para usar o legado de backup de configuração de interface ( Home >> backup >> Legado Backup da configuração) na  Configuração de Backup interface, você deve permitir tanto a  configuração legado de backup  e  configuração de backup  características.

Configurações globais

Você pode definir as seguintes configurações de backup global:

Cenário
Descrição
Status do backup Ative essa opção para executar o atualizado  Configuração de Backup  recurso. Por padrão, este recurso está ativado.
Tipo de backup Esta opção permite que você decida como armazenar seus backups. Escolha um dos seguintes tipos de backup:

• Comprimido – Selecione esta opção para guardar todas as suas informações em um formato compactado. Esta opção usa menos espaço em disco, mas requer mais tempo para ser concluído.
  • Uncompressed – Selecione esta opção para guardar todas as suas informações em um descompactado. Esta opção usa mais espaço em disco, mas é mais rápido que compactados backups.
  • Incremental – Selecione essa opção para manter apenas um backup não compactado. Seu sistema vai economizar atualizado conta informações para o arquivo de backup existente, e remover as informações antigas que essas atualizações substituir. incrementais backups limitar as suas opções de restauração, mas correr mais rápido e usam menos espaço em disco.

Aviso:

Ícone

Se você optar por usar incrementais backups, você não será capaz de restaurar a conta para um tempo antes de seu último backup.

Tempo limite máximo de destino em segundos Digite o número máximo de segundos para permitir que um backup para fazer upload de um único arquivo de backup ou restaurar um único arquivo de backup.

Nota:

Ícone

Nós fortemente recomendamos que o número de segundos que você entra é grande o suficiente para que o sistema carregar o seu maior arquivo de backup.

Agendamento e Retenção

As  agendamento e retenção  opções permitem que você especifique quando o processo de backup é executado. Você pode optar por executar backups em uma base diária, semanal ou mensal, ou você pode usar uma combinação dessas opções. Selecione as caixas de seleção que correspondem às definições de tempo que você deseja usar.

Nota:

Ícone

Você  deve  selecionar pelo menos uma das seguintes opções.

Cenário
Descrição
Backup diário Seu sistema irá criar um novo backup em cada um dos dias especificados da semana. Ao selecionar esta opção, você também deve configurar as seguintes definições:

1. Selecione as caixas de seleção que correspondem aos dias da semana em que você deseja executar backups.
  2. No Manter backups diários. caixa de texto, digite o número de backups diários que você deseja manter em seu sistema a qualquer momento. Digite qualquer número entre 1 e 9999 .
Backup semanal Seu sistema irá criar um novo backup uma vez por semana, no dia que você especificar. Ao selecionar esta opção, você também deve configurar as seguintes definições:

1. Selecione o dia da semana em que você deseja executar backups.
  2. No Manter backups semanais. caixa de texto, digite o número de backups semanais que você deseja manter em seu sistema a qualquer momento. Digite qualquer número entre 1 e 9999 .
Backup mensal Seu sistema irá criar um novo backup uma vez ou duas vezes por semana, em dias específicos do mês. Ao selecionar esta opção, você também deve configurar as seguintes definições:

1. Selecione o dia ou dias do mês em que você deseja executar backups.
  2. No Manter backups mensais. caixa de texto, digite o número de backups mensais que você deseja manter em seu sistema a qualquer momento. Digite qualquer número entre 1 e 9999 .

Nota:

Ícone

Se você executar backups diários e mensais no mesmo dia, o backup diário é executado em primeiro lugar, e, em seguida, as cópias de backup mensal do backup diário.

Arquivos

Os  Arquivos  opções permitem que você configure as informações que você deseja fazer backup. Selecione as caixas de seleção que correspondem às configurações que você deseja usar.

Aviso:

Ícone

Você  deve  selecionar tanto  Contas de backup  ou  cópia de segurança de arquivos do sistema  , a fim de executar backups.

Cenário
Descrição
Contas de backup Selecione essa opção para fazer backup dos arquivos do usuário no diretório home de cada usuário. Depois de selecionar essa opção, especifique o tipo de dados a serem incluídos no backup:

• Contas suspensas de backup – Selecione se você deseja fazer backup de contas suspensas.
    • Desativar – O servidor não irá fazer backup de contas suspensas, independentemente das suas definições na seleção de backup do usuário de interface ( Home >> backup >> Seleção do usuário Backup ).
    • Ativar – O servidor irá fazer backup de todas as contas suspensas.
  • Logs de acesso de backup – Selecione se você deseja fazer backup de logs de acesso do seu servidor.
    • Desativar – O servidor não irá fazer backup de logs de acesso.
    • Ativar – O servidor irá fazer backup de todos os seus logs de acesso e o cpanel / / usr / local / domlogs arquivo.
  • Bandwidth backup de dados – Selecione se você deseja fazer backup de dados de largura de banda do seu servidor.
    • Desativar – O servidor não irá fazer backup de dados de largura de banda.
    • Ativar – O servidor irá fazer backup de dados em formato numérico.
  • Use DNS local – Escolha como você deseja fazer backup das informações DNS.
    • Desativar  – O servidor irá fazer backup das informações de DNS do cluster DNS.
    • Ativar – O servidor irá fazer backup das informações do servidor DNS para o domínio.

Nota:

Clique Selecionar Usuários para abrir a seleção de backup do usuário de interface ( Home >> backup >> Seleção do usuário Backup ). Essa interface permite que você especifique se o servidor usa o backup Legado recurso ou a Configuração de Backup recurso para fazer backup de cada conta de usuário.

Arquivos de Sistema de Backup Selecione essa opção para fazer backup de arquivos do sistema do servidor.

Notas:

Ícone

• Muitos desses arquivos estão no  / etc  diretório.
  • Esta opção não é necessária para a conta de restauração, mas é necessário para a restauração do servidor. Nós fortemente  recomendamos que você habilite esta opção.
  • Para mais informações, leia nossa backups do sistema de documentação.

Databases

As opções a seguir permitem que você determine como fazer backup de bancos de dados SQL:

Cenário
Descrição
Por conta apenas Selecione esta opção para apenas fazer backup dos bancos de dados para cada conta. Esta opção usa o mysqldump utilidade.
Diretório MySQL Entire Selecione essa opção para fazer backup de todos os bancos de dados no servidor. Isso faz o backup de todo o  / lib / mysql / / var diretório.
Por Conta e Diretório MySQL Entire Selecione esta opção para executar um backup completo que copia todos os bancos de dados para cada conta individual, bem como todos os bancos de dados no servidor.

Configurar diretório de backup

As opções a seguir permitem que você especifique onde deseja salvar seus backups.

Aviso:

Ícone

• Nós fortemente recomendamos que você salve seus backups para um local remoto, além de um destino local.
  • O processo de backup e o processo de transferência usar filas separadas. Se cada backup acontece muito mais rápido do que cada transferência, arquivos de backup podem se acumular no servidor e encher o disco rígido.
  • Se você não selecionar os backups manter no diretório de backup padrão opção e não especificar um destino nos destinos adicionaisde ajuste, o sistema não irá salvar backups.
Cenário
Descrição
Diretório de backup padrão Para alterar o diretório de backup padrão, digite o caminho absoluto para o local do diretório desejado.

Nota:

Por padrão, os backups salvar localmente, para o / backup / diretório.

Manter backups no diretório de backup padrão Selecione esta opção para manter cada backup conta na / backup / diretório após os backups transferir para outro destino.Se você não selecionar esta opção, o servidor irá apagar conta arquivos de backup do / / backup diretório somente após os seguintes eventos ocorreram:

• O sistema transfere com êxito o arquivo de backup para pelo menos um destino adicional.
  • O sistema tenta, com êxito ou não, para transferir o arquivo de backup para todos os seus destinos adicionais.

Nota:

Ícone

Esta definição não fará com que o sistema para remover os arquivos de backup do sistema, diretórios ou outros arquivos.

Mount Cópia de Unidade, conforme necessário. Selecione esta opção para montar uma unidade de backup.Se você habilitar a  Unidade de Backup Mount conforme necessário ajuste, a  Configuração de Backup  processo vai olhar para o  / etc / fstab  arquivo para um backup de montagem.

Nota:

Ícone

Quando você habilitar essa configuração, é necessário um ponto de montagem separado.

• Se uma montagem existe com o mesmo nome que o diretório provisório, a  Configuração de Backup processo vai montar a unidade e fazer backup das informações para a montagem.
  • Após a conclusão do backup, ele irá desmontar a unidade.

Se você desabilitar esse recurso, então a  configuração de backup  processo não ficará no  etc / / fstab arquivo para uma montagem.

Destinos Adicionais

Você pode salvar seus backups para destinos adicionais. Cada destino adicional pode aumentar a quantidade de tempo que o processo de cópia de segurança necessita, a fim de completar. Se o processo leva muito tempo, pois pode interferir com o próximo processo de backup.

Notas:

Ícone

• Para restaurar backups existentes nos destinos adicionais que você criar, executar uma restauração remota. Para mais informações, leia nossa Restauração remoto documentação.
  •  Se você usar o  Incremental  tipo de backup, você não pode adicionar destinos adicionais.

Tipo de Destino

Selecione um tipo de destino a partir do menu. Depois de selecionar o tipo de destino desejado, clique em  Criar novo destino . Uma nova seção para o tipo de destino selecionado irá aparecer. Consulte as tabelas abaixo para obter mais informações sobre cada tipo de destino.

Nota:

• Para salvar o seu destino atualizado não validar as alterações, clique em Salvar Destino .
  • Para validar automaticamente suas informações depois de salvar as alterações, clique em Salvar e Validar Destino .

Amazon S3 ™

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Dobrador Fornecer o nome da pasta na qual você deseja armazenar seus backups. Certifique-se de que a pasta está no balde que você especificar no Bucket caixa de texto.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Balde Forneça o nome do balde em que você deseja armazenar o seu backup.

Nota:

Ícone

Um balde é o recipiente no qual as pastas do Amazon S3 e arquivos residem. Você deve criar o seu balde no console de gerenciamento Amazon S3.
Chave de acesso remoto Depois de gerar uma chave de acesso, insira a chave de acesso ID nesta caixa de texto. O servidor irá usar a chave de acesso para autenticar com a conta Amazon S3.
Remote Password Depois de gerar uma chave de acesso, insira a chave de acesso secreto nesta caixa de texto. A menos que você especifique uma nova senha, o servidor irá utilizar a senha existente.
Tempo Esgotado Digite o valor máximo de tempo em segundos que você deseja que o servidor de esperar por uma resposta do servidor remoto antes de gerar erros.

• Você  deve  digitar um número entre 30 e 300.
  • Se o servidor não responder dentro desse prazo, ele vai fazer duas tentativas adicionais de contatar o servidor.
  • Se o servidor não responder após essas tentativas, o administrador do sistema receberá um e-mail que observa as tentativas frustradas, e o sistema irá tentar uma transferência de novo na próxima vez que executar backups .

FTP

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Diretório de backup Especifique o caminho do diretório no qual você deseja armazenar backups.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Host remoto Forneça o  nome do host  ou  endereço IP  para o servidor remoto.

Importante:

Ícone

• O endereço deve não incluir http: // , https: // , uma porta de fuga, ou informações de caminho.
  • Você não usar LocalHosts ou endereços de auto-retorno.
Porto A porta usada para se comunicar com o servidor remoto. Por padrão,  FTP  destinos usam a porta 21 .
Conta usuário remoto O nome de usuário da conta no servidor remoto.
Remote Password A senha para a conta no servidor remoto. A menos que você especifique uma nova senha, o servidor usa a senha existente.
Tempo Esgotado Digite o valor máximo de tempo em segundos que você deseja que o servidor de esperar por uma resposta do servidor remoto antes de gerar erros.

• Você  deve  digitar um número entre 30 e 300.
  • Se o servidor não responder dentro desse prazo, ele vai fazer duas tentativas adicionais de contatar o servidor.
  • Se o servidor não responder após essas tentativas, o administrador do sistema receberá um e-mail que observa as tentativas frustradas, e o sistema irá tentar uma transferência de novo na próxima vez que executar backups .
Passive FTP Selecione se você deseja usar passiva  FTP .

Nota:

FTP  servidores que estão por trás de firewalls NAT requer que você ative a opção passiva.

Diretório local adicionais

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Diretório de backup Especifique o caminho do diretório no qual você deseja armazenar backups.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Mount Cópia de Unidade, conforme necessário. Selecione esta opção para montar uma unidade de backup.Se a  Unidade de Backup Mount conforme necessário  recurso é ativado, a  Configuração de Backup  processo vai olhar para a  etc / / fstab  arquivo para um backup de montagem.

Notas:

Ícone

• Quando você ativar esse recurso, é necessário um ponto de montagem separado.
  • Se uma montagem existe com o mesmo nome que o diretório provisório, a  Configuração de Backup processo monta a unidade de backup e as informações para a montagem.
  • Após o processo de backup for concluído, o sistema desmonta a unidade.

Se você desativar este recurso, a  Configuração de Backup  processo não ficará no  etc / / fstab  arquivo para uma montagem.

SFTP

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Diretório de backup Especifique o caminho do diretório no qual você deseja armazenar backups.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Host remoto Forneça o  nome do host  ou  endereço IP  do servidor remoto.

Importante:

Ícone

• O endereço deve não incluir  http: // ,  https: //, uma porta de fuga, ou informações de caminho.
  • Você não usar LocalHosts ou endereços de auto-retorno.
Porto A porta usada para se comunicar com o servidor remoto. Por padrão, destinos SFTP usam a porta 22 .
Conta usuário remoto O nome de usuário da conta no servidor remoto.
Tipo de autenticação Escolha como você deseja autenticar o seu destino. Você pode usar uma autenticação de chave ou uma autenticação de senha.
Opções de autenticação de chave
  • Digite o caminho completo do privado  chave  neste servidor na  Chave Privada  caixa de texto.
  • Digite a senha para este servidor no  Passphrase  caixa de texto.
Opções de autenticação de senha A senha para a conta no servidor remoto no  Remote Password  caixa de texto. A menos que você especifique uma nova senha, o servidor usa a senha existente.
Tempo Esgotado Digite o valor máximo de tempo em segundos que você deseja que o servidor de esperar por uma resposta do servidor remoto antes de gerar erros.

• Você  deve  digitar um número entre 30 e 300.
  • Se o servidor não responder dentro desse prazo, ele vai fazer duas tentativas adicionais de contatar o servidor.
  • Se o servidor não responder após essas tentativas, o administrador do sistema receberá um e-mail que observa as tentativas frustradas, e o sistema irá tentar uma transferência de novo na próxima vez que executar backups .

WebDAV

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Diretório de backup Especifique o caminho do diretório no qual você deseja armazenar backups.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Host remoto Forneça o  nome do host  ou  endereço IP  do servidor remoto.

Importante:

Ícone

• O endereço deve não incluir  http: // ,  https: // , uma porta de fuga, ou informações de caminho.
  • Você não usar LocalHosts ou endereços de auto-retorno.
Porto A porta usada para se comunicar com o servidor remoto.

• Por padrão, destinos WebDAV usar a porta 80 .
  • Porto 443 é um porto seguro.
  • cPanel & WHM utiliza a porta 2077 para a não SSL e porta 2078 para SSL.
SSL Ativado Use essa configuração para ativar o SSL. WebDAV destinos exigem que você ativar a criptografia SSL.
Conta usuário remoto O nome de usuário para a conta no servidor remoto.
Remote Password A senha para a conta no servidor remoto. A menos que você especifique uma nova senha, o servidor usa a senha existente.
Tempo Esgotado Digite o valor máximo de tempo em segundos que você deseja que o servidor de esperar por uma resposta do servidor remoto antes de gerar erros.

• Você  deve  digitar um número entre 30 e 300.
  • Se o servidor não responder dentro desse prazo, ele vai fazer duas tentativas adicionais de contatar o servidor.
  • Se o servidor não responder após essas tentativas, o administrador do sistema receberá um e-mail que observa as tentativas frustradas, e o sistema irá tentar uma transferência de novo na próxima vez que executar backups .

Personalizado

Cenário
Descrição
Nome do destino Especifique um nome de destino para o seu backup. Esse nome aparecerá na sua tabela de destino.
Sistema de Transferência de Backups de Destino Selecione esta opção se você deseja fazer o upload do servidor Sistema de Backups para o destino adicional.

Aviso:

Ícone

Nós  fortemente recomendamos que você não transferir os backups do sistema para um destino adicional através de um método não-criptografada.

Escrita Digite o seu transporte personalizado. Este é o caminho para um script que você fornecer que implementa o transporte.

Nota:

Para obter mais informações sobre como criar e implementar um script, leia nossa Como criar um personalizado Destino  documentação.

Diretório de backup Especifique o caminho do diretório no qual você deseja armazenar backups.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Host remoto Forneça o  nome do host  ou  endereço IP  do servidor remoto.

Importante:

Ícone

• O endereço deve não incluir  http: // ,  https: // , uma porta de fuga, ou informações de caminho.
  • Você não usar LocalHosts ou endereços de auto-retorno.
Conta usuário remoto O nome de usuário da conta no servidor remoto.

Nota:

Essa configuração é opcional.

Remote Password A senha para a conta no servidor remoto. A menos que você especifique uma nova senha, o servidor irá utilizar a senha existente.
Tempo Esgotado Digite o valor máximo de tempo em segundos que você deseja que o servidor de esperar por uma resposta do servidor remoto antes de gerar erros.

• Você  deve  digitar um número entre 30 e 300.
  • Se o servidor não responder dentro desse prazo, ele vai fazer duas tentativas adicionais de contatar o servidor.
  • Se o servidor não responder após essas tentativas, o administrador do sistema receberá um e-mail que observa as tentativas frustradas, e o sistema irá tentar uma transferência de novo na próxima vez que executar backups .

Como criar um destino personalizado

Aviso:

Ícone

Este recurso é para usuários avançados.

Escrita

Este é o caminho para um script que você fornece, que implementa o transporte personalizado.

Os comandos de script

O script deve implementar os seguintes comandos:

Comando
Parâmetros
obter Remoto de arquivos, arquivos local
colocar Arquivo local, arquivo remoto
ls Caminho
mkdir Caminho
chdir Caminho
rmdir Caminho
excluir Caminho

Backups executar esses comandos enquanto o sistema transporta o arquivo de backup e valida o destino.

Operação Script

• O script é executado uma vez por comando.
  • O script não pode salvar informações de estado entre os comandos.
  • O sistema não reutilizar a conexão entre os comandos. Em vez disso, sempre que o script é executado, o sistema cria a conexão para o destino remoto personalizado, e deixa-a cair depois que o script é executado.
  • O sistema passa as informações para o script na seguinte ordem:
    1. Nome do comando.
    2. O diretório atual.
    3. Comando parâmetros específicos.
    4. Anfitrião.
    5. Nome de usuário.

Por padrão,  o sistema passa o diretório no sistema remoto a ser usado para a operação para o script.  Porque o sistema cai a conexão com o diretório entre as operações, o usuário deve salvar o diretório.

Se o script retorna a saída para  STDERR , ele irá falhar. O sistema registra todos os dados que o script retorna para  STDERR como parte do fracasso.

Os comandos a seguir retornar saída para  STDOUT para retornar dados de volta para o usuário:

• chdir  – Imprime o novo diretório de trabalho no sistema remoto. Isto é necessário porque o sistema remoto pode acabar num directório de trabalho diferente do que o utilizador esperado, com base no conteúdo do parâmetro do caminho (por exemplo, caracteres especiais).
  • ls  A saída de impressão que é idêntica à saída dos – ls -l comando. Por exemplo:
    --rwxr-xr 1 root root 3171 18 jan 00:23 temp.txt

• Se você entrar com uma senha quando você criou o destino costume,  o sistema passa para o script no SENHA variável de ambiente. A senha será não exibir na linha de comando.

Você pode ver um exemplo de destino no  /usr/local/cpanel/scripts/custom_backup_destination.pl.skeleton arquivo.

Validar todos os destinos

Clique  Validar todos os destinos  para validar seus  destinos adicionais .

• Se os seus  adicionais Destino  funções corretamente, você receberá uma mensagem de sucesso.
  • Se o seu  destino adicionais  não funcionar corretamente, você receberá uma mensagem de erro.

Guardar configuração

Depois de configurar as opções desejadas, clique em  Salvar configuração  na parte inferior da  Configuração de Backup  interface.

Para redefinir todas as opções na  Configuração de Backup  para as configurações padrão, clique em  Redefinir .

Backups executar manualmente

Para executar um backup manualmente, execute o seguinte comando:

/ / / Cpanel / bin / backup local usr

Se o backup é up-to-date, mas você ainda deseja realizar um backup, execute o seguinte comando:

/ Usr / / cpanel / bin / backup local --force

Para usar um script personalizado, execute os seguintes passos:

1. Copie o  / usr / local / cpanel / scripts / pkgacct  arquivo, e modificá-lo como desejar.
  2. Coloque o modificada  pkgacct  arquivo na  var / cpanel / lib / Whostmgr / Pkgacct / pkgacct /  diretório.
  3. Execute o  bin / usr / local / cpanel / / backup  de comando com o  --allow-override  bandeira.

Os arquivos de backup e diretórios

Ao selecionar  arquivos de configuração de backup , cPanel & WHM faz backup dos seguintes arquivos e diretórios:

cPanel & WHM faz backup dos seguintes arquivos e diretórios:

Arquivos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
/etc/exim.conf
/etc/exim.conf.local
/etc/exim.conf.localopts
/etc/namedb/named.conf
/etc/rc.conf
/etc/named.conf
/etc/proftpd.conf
/ etc / LocalDomains
/etc/httpd/conf/httpd.conf
/ Etc / group
/ Etc / shadow
/etc/master.passwd
/ Etc / passwd
/ Etc / fstab
/ etc / ips
/etc/ips.remotemail
/etc/ips.remotedns
/ etc / reservedips
/ etc / reservedipreasons
/etc/quota.conf
/etc/wwwacct.conf
/ etc / remotedomains
/etc/rndc.conf
/ Etc / secondarymx
/etc/my.cnf
/root/.my.cnf
/usr/local/apache/conf/httpd.conf

Diretórios

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/ Etc / namedb
/ etc / valiases
/ Etc / proftpd
/ etc / vdomainaliases
/ Etc / ssl
/ etc / vfilters
/ Usr / local / frontpage
/ Usr / share / ssl
/ Usr / local / cpanel / 3rdparty / carteiro
/ Var / lib / rpm
/ Var / lib / named / chroot / var / named / master
/ Var / named
/ Var / cpanel
/ Var / spool / cron
/ var / cron / tabs
/ Var / spool / fcron
/ Var / log / largura de banda
/ Var / SSL
/ Var / lib / mysql

Para configurar backups do sistema para incluir arquivos ou diretórios personalizados, criar um novo arquivo ou diretório no  / var / cpanel / backups / extras diretório (por exemplo, / var / cpanel / backups / extras / etc) . Nesse arquivo, insira um caminho totalmente qualificado para todos os arquivos que você deseja fazer backup (por exemplo, /etc/example.conf ).

Nota:

Ícone

O administrador do servidor pode editar o  /etc/my.cnf  arquivo para alterar o local do diretório de dados MySQL. Nesse caso, WHM vai fazer o backup do diretório em sua nova localização.

Documentação adicional

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

um × dois =