O WordPress é plataforma de blogs mais popular do mundo. Ela é utilizadas por milhões de sites ao redor do mundo. Uma das vantagens do WordPress é a facilidade da instalação. Na maioria dos casos, em poucos minutos você consegue instalar a Plataforma de Gerenciamento de Conteúdo WordPress.

Neste tutorial, ensinarei como instalar o WordPress nos mais diversos locais e ambientes, com informações que podem ser acompanhadas por usuários iniciantes e avançados. Tudo isso com a facilidade das melhores empresas de hospedagem suportarem o WordPress. Nestes casos, a instalação poderá ser feita diretamente no Painel de Controle do seu Serviço de Hospedagem.

COMO INSTALAR O WORDPRESS USANDO O QUICKINSTALL (CPANEL)

Acesse o cPanel do seu serviço de hospedagem. Depois, localize o menu “Software/Serviços” e clique em “QuickInstall”.

Será aberta uma página com dezenas de opções de Softwares que podem ser instalados no seu site. Localize a opção “Blog Software”, e clique em “WordPress”.

Neste momento, é exibido na tela algumas informações sobre o WordPress. Clique no botão “Continue” para prosseguir com o instalador do wp.

Preencha as informações que forrm solicitas pelo instalador. Depois, é só clicar em “Install Now!”.

Nota: A opção subdiretório deve ficar em branco. A menos que você deseje instalar seu WordPress em um subdiretório.

Será enviado para o e-mail cadastrado no passo anterior, a senha e o link para acessar o Painel de Administração do WordPress.

Pronto! Seu WordPress foi instalado. Agora é só personalizar e inserir bastante conteúdo relevante nele!

Fonte:  wptotal.com.br