Neste artigo lhe ajudaremos a criar um ‘full backup’ do cPanel. Como o próprio nome descreve, trata-se de um backup completo de sua conta, incluindo e-mails, estatísticas, arquivos de websites, banco de dados etc. Siga o procedimento abaixo:

1. Faça o login no painel de controle cPanel (Ex.: http://www.seudominio.com/cpanel/).

2. Na aba ‘Arquivos’ localize o item ‘Backups’, e acesso-o.

download

3. Neste página você terá a opção de fazer um backup completo ou backups parciais. O aconselhável é sempre gerar um backup completo. Clique no item ‘Fazer Download ou Gerar um Backup de Website Completo‘.

download (1)

4. Na tela seguinte, clique em ‘Gerar Backup‘.

download (2)

O backup será gerado pelo servidor automaticamente. Esse processo poderá demorar alguns minutos, de acordo com o tamanho do seu site.

Após aguardar o tempo que julgar necessário, clique no botão ‘Voltar‘. Se a geração de backup não tiver sido completada, você verá a mensagem [in progress], e deverá aguardar mais um pouco pelo término do processo. Atualize a página (pressione F5) para verificar se o processo já foi completado.

5. Com o arquivo backup gerado, clique uma vez no nome do backup. O download será iniciado.

download (3)

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

oito + dezesseis =