Como configurar mailing list?

Ao disparar e-mails em massa, os endereços usando o campo CC, todos verão  os endereços de e-mail dos outros destinatários. Apesar de você poder enviar usando o campo de cópia oculta   usando BCC, isso pode ser um problema, quando você precisar enviar muitos e-mails para muitas pessoas. Para resolver isso, você pode criar uma lista de endereços para enviar um e-mail para diversos destinatários sem que esses destinatários enxergarem uns aos outros e a lista é automaticamente atualizada com novos membros. Existem muitos scripts de mailing list na internet, mas nós recomendamos fortemente o uso do PHPList, localizado no Fantastico.

Para instalar o PHPList, siga os passos seguintes:

1. Entre no cPanel.
2. Clique no Fantastico De Luxe.
3. Clique em phpList.
4. Selecione o domínio que você pretende disparar e-mails.
5. Invente um nome para a instalação no diretório, como “phplist”.
6. Preencha as informações da sua preferência e instale.

Nota: Para servidores compartilhados e Revendas,  se você escolher o método Cron não configure a freqüência para menos de 15 minutos.

Agora, basta visitar a sua instalação phpList. A URL será semelhante à

http://domínio-da-conta/phplist/